プライバシーポリシー

個人情報保護方針

個人情報の取得に関して
弊社ではお客様に弊社をご利用していただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。ご同意頂けない場合は、弊社サービスのご提供が出来かねますのでご了承ください。

(1)お預かりする個人情報の内容 弊社がお客様からお伺いする個人情報は、ご注文主様のお名前、住所、電話番号、メールアドレス、お届け先様へお伝えするメッセージ、お支払方法。お届け先様のお名前、住所、電話番号のほか弊社の個人情報の利用目的内の個人情報が主なものとなります。

(2)個人情報の利用目的について
弊社は、以下の目的のために個人情報を利用します。
1) 花及びこれに付随する商品(以下「商品」といいます)の配達および代金の請求のため。
2) スマイルメッセージ等のサービスの提供および代金の請求のため。
3) ご注文の内容や配達について連絡したり確認するため。
4) お客様に弊社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするため。
5) 弊社のサービス改善を行うため。
6) お客様からのご要望、お問い合わせに対して回答をするため。

(3)個人情報の管理について
弊社は、以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法などの法令・ガイドライン(以下「法令等」といいます)を遵守して、個人情報を取り扱います。
2)個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないように厳重に管理します。
4)インターネットによる個人情報にかかわるデータ-伝送時のセキュリティーのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

(4)個人情報の共同利用について
弊社は、以下のとおり、個人情報を共同利用いたします。
1) 共同利用する者の範囲:(有)ひらい花店及び同組合加盟の花店、WEBサイト・システムに関わる株式会社ビーンビズ及びその協力会社。
2) 共同利用するデータの項目:お客様とお届け先様の氏名、住所、電話番号、及びお客様からお届け先様へお伝えするメッセージ。
3) 利用目的:上記(2)記載の利用目的と同様。

(5)個人情報の開示について
1) 弊社は、お客様の同意の無い限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
(ア) 当社サービスを提供するに際し、業務委託先に個人情報の預託を行う場合
(イ) 法令等に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
(ウ) 法令等に特別の規定がある場合
(エ) お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
(オ) 法令等や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
2) お客様から個人情報の開示、訂正、削除等の要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示、訂正、削除等します。

個人情報問い合わせ先
個人情報に関するお問い合わせにつきましては、下記窓口で受付けております。
〒142-0053  東京都品川区中延2丁目2-12プランドールビル B1階
株式会社エンターテック 個人情報保護責任者
(03)6421-5890